Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio a base di questo ingrediente. Facile e abbastanza veloce, il Coniglio alle olive e pinoli è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un Coniglio alle olive e pinoli da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Coniglio alle olive e pinoli è quello che ci vuole. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Coniglio alle olive e pinoli è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, servito con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), il Coniglio alle olive e pinoli può diventare un piatto unico. Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne biologica di qualità.
● In alternativa potete preparare un intingolo molto delicato e leggermente piccante, al miele di acacia e zenzero. Se optate per questa ricetta, eliminate le olive, sostituite lo zucchero con la stessa quantità di miele e l’aceto di vino con la stessa quantità di aceto di mele. Sciogliete il miele in un pentolino, poi unite l’aceto e portate a ebollizione. Per 4 persone aggiungete 15 g di zenzero fresco grattugiato e fate cuocere 2-3 minuti a fiamma molto bassa; in questo modo lo zenzero perderà un po’ del suo aroma piccante ma manterrà il suo gusto leggermente agrumato.
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