Zuppa di salsiccia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a tocchetti.
  2. Sciacquate i ceci e scolateli.
  3. Sbucciate aglio e cipolla, lavate il timo e il peperoncino, trasferiteli in un mixer e tritateli finemente.
  4. Fate soffriggere il trito in una casseruola con l’olio, a fiamma bassa e girando spesso per evitare che l’aglio si bruci, per 1 minuto circa.
  5. Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi e lasciatela rosolare per 2 minuti, unite le patate a tocchetti, i ceci e fate insaporire per altri 3 minuti, poi versate il brodo caldo, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
  6. Trascorso il tempo indicato, prelevate un po’ di patate e ceci con un romaiolo e passateli con un passaverdura.
  7. Incorporate il passato alla zuppa e proseguite la cottura per 5 minuti.
  8. Servite la zuppa di salsiccia nelle cocotte individuali, spolveratela con la paprika dolce e decorate con del timo.

La Zuppa di salsiccia è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa toscana è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Zuppa di salsiccia è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Zuppa di salsiccia è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Zuppa di salsiccia in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Zuppa di salsiccia in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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