Zuppa di fagioli e cannolicchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
320 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mondate la cipolla, lavate il prezzemolo e tritateli con un mixer da cucina.
  2. Sbucciate le carote, lavate il sedano e tagliateli a tocchetti.
  3. Tagliuzzate anche la polpa di granchio.
  4. Mettete i cannolicchi in acqua e sale per un’ora perché rilascino eventuali impurità.
  5. Trascorso il tempo di spurgo, sciacquate i cannolicchi con cura, trasferiteli in un tegame e fateli aprire a fuoco vivace.
  6. Una volta aperti, togliete la testa e i gusci (conservatene alcuni per la guarnizione) ai cannolicchi, filtrate l’acqua di cottura con una garza e tenetela da parte insieme ai molluschi.
  7. In un tegame, rosolate la cipolla e il resto degli odori con l’olio e fateli appassire per 3-4 minuti.
  8. Unite i fagioli scolati e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete la polpa di granchio, i cannolicchi, aggiustate di sale e pepe e mescolate.
  9. Versate ora l’acqua di cottura dei cannolicchi filtrata e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
  10. Servite la zuppa decorandola con i gusci dei cannolicchi tenuti da parte.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Zuppa di fagioli e cannolicchi, una sfiziosa ricetta da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, e le occasioni un po’ speciali. La Zuppa di fagioli e cannolicchi è un piatto semplice nella preparazione, anche se non proprio speedy, che si cucina senza tanta fatica, quando la voglia di pesce prende il sopravvento. La Zuppa di fagioli e cannolicchi è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari di questa Zuppa di fagioli e cannolicchi, ricca di proprietà nutritive eccezionali. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Zuppa di fagioli e cannolicchi, concedendovi anche un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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