La Zuppa di fagioli borlotti e bietola è una primo piatto rustico a base di verdure e legumi della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa minestra con le verdure vi riscalderà e vi rifocillerà e, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Zuppa di fagioli borlotti e bietola è un piatto di verdure e legumi nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Zuppa di fagioli borlotti e bietola è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta. Un ultimo consiglio: la Zuppa di fagioli borlotti e bietola è ottima anche servita a temperatura ambiente e accompagnata da un antipasto o da un secondo piatto sfizioso.
• Se volete ottenere una zuppa più cremosa, frullate un terzo circa dei fagioli con il frullatore a immersione e uniteli alla zuppa insieme a quelli lasciati interi. In questo modo i gusti saranno meglio amalgamati. Potete servire la zuppa con fette di pane toscano tostate e strofinate con l’aglio.
• Per rendere più veloce la ricetta potete utilizzare i fagioli già cotti. Se sono in scatola, ricordatevi sempre di gettare il liquido di conservazione e di sciacquare i fagioli. Per 4 persone occorreranno circa 800 g di borlotti, da aggiungere come indicato nella ricetta; se avete del brodo vegetale, scaldatelo e unitene la quantità desiderata, altrimenti potete aggiungere dell’acqua bollente e regolare poi di sale.
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