Minestra di pasta e piselli

Minestra di pasta e piselli
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
400 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Mondate la cipolla, lavate il prezzemolo e tritateli finemente insieme al peperoncino.

• Trasferite il trito in una casseruola con l’olio e fatelo soffriggere per 2 minuti.

• Nel frattempo scaldate il brodo.

• Fate insaporire i piselli nella casseruola per qualche secondo, poi coprite con il brodo e portate a bollore.

• Aggiustate di sale, calate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione, unendo ancora poca acqua calda se il fondo si dovesse asciugare.

• A cottura ultimata, impiattate e servite.

La Minestra di pasta e piselli è un primo piatto a base di verdure saporito che verrà apprezzato da tutti. La Minestra di pasta e piselli è un primo piatto sano e leggero, un’ottima ricetta per un pasto salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa minestra, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Minestra di pasta e piselli è un piatto molto saporito anche se light che potrete arricchire a piacere di una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle): in questo modo renderete questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Minestra di pasta e piselli è un must della dieta sana e leggera: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta. Un ultimo consiglio: la Minestra di pasta e piselli è ottima anche servita tiepida e accompagnata da un antipasto o da un secondo piatto sfizioso a base di carne bianca, come pollo o tacchino.

I consigli di Romina

• Potete realizzare questa ricetta anche utilizzando i piselli surgelati.

• Se vi piace potete arricchire il soffritto con dei cubetti di pancetta. Fatela rosolate per circa 2 o 3 minuti prima di aggiungere i piselli.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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