• Lavate bene le coste di sedano, eliminate i filamenti e tagliatele a pezzi.
• Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a tocchetti.
• Mondate la cipolla e tritatela, poi trasferitela in una casseruola con l’olio e fatela appassire a fuoco dolce.
• Unite il sedano, le patate, coprite con il latte, aggiustate di sale e fate cuocere coperto per 20 minuti circa.
• A cottura ultimata, con un mixer a immersione frullate la preparazione in modo da ottenere una crema liscia e vellutata.
• Distribuite la crema nei piatti, spolverizzate con pepe macinato al momento e servite decorando con foglioline di sedano fresco.
La Crema di sedano è una preparazione a base di verdure davvero gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Crema di sedano è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di sedano, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione di tutta la famiglia. Questa soffice crema di verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione e può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. Potrete facilmente preparare questa crema di verdure così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure servirla a temperatura ambiente. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di sedano in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato.
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