La Crema di funghi è una preparazione sfiziosa e profumata. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema di funghi è un tripudio di sapori, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Con la sua cremosità calda e avvolgente, la Crema di funghi è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano e digeribile. Questa soffice crema è davvero molto semplice, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Crema di funghi in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pane integrali e guarnendola con foglioline di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente preparare questa crema così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di funghi in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. Per renderla più appetibile ai piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”, provate a dare alle bruschettine di pane con le quali la servirete forme originali, come cuoricini, stelle, lune, fiori… il risultato è garantito!
• Per accelerare ulteriormente i tempi, potete utilizzare funghi già puliti e affettati, sia freschi che surgelati.
• Potete realizzare la crema mescolando diverse qualità di funghi, oppure abbinare ai funghi altre verdure come patate, piselli, carote etc.
• Per una variante potete aggiungere, per 4 persone, 2 patate tagliate a cubetti nel soffritto insieme al porro ed evitare così la panna.
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