Crema di cavolfiore

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
230 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per decorare


• Mondate e lavate il cavolo e riducetelo a cimette.

• Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

• In una padella antiaderente fate appassire il trito di cipolla nel burro a fuoco bassissimo, facendo attenzione a non bruciarla. 

• Aggiungete il cavolo, coprite con il brodo e con il latte, incoprechiate e fate cuocere per 15 minuti o sino a quando il cavolo sarà cotto.

• Con il mixer a immersione frullate il tutto fino a ottenere una crema vellutata, poi regolate di sale e pepe e fate cuocere ancora per 5 minuti a fiamma viva.

• Servite la crema decorandola con i gherigli di noce spezzettati, una spolverata di pepe e qualche fogliolina di timo.

La Crema di cavolfiore è una preparazione a base di verdure davvero gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Crema di cavolfiore è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Crema di cavolfiore, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione di tutta la famiglia. Questa soffice crema di verdure è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione e può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. Potrete facilmente preparare questa crema di verdure così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure servirla a temperatura ambiente. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Crema di cavolfiore in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

I consigli di Romina

• Potete rendere più sostanziosa questa crema decorandola con dei crostini di pane abbrustoliti oppure aggiungendo in cottura una o due patate.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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