Risotto con spinaci e taleggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mettete il brodo sul fuoco e intanto mondate e lavate gli spinaci.
  2. Scottateli per circa 5 minuti in poca acqua bollente salata, poi scolateli e strizzateli bene.
  3. Frullate ora gli spinaci cotti con un mixer o un frullatore a immersione in modo grossolano.
  4. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appassire in un tegame con l’olio, per circa 4 minuti a fuoco basso.
  5. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fiamma vivace per 2-3 minuti mescolando spesso e, sempre a fiamma alta, sfumate con il vino.
  6. Unite gli spinaci e aggiungete 2 mestoli di brodo bollente, mescolate e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa continuando a unire il brodo un po’ alla volta e mescolando il meno possibile.
  7. Spegnete quando il riso è ancora leggermente al dente, aggiungete il taleggio a dadini, il burro, il parmigiano, aggiustate di sale e pepe, poi fate mantecare per 3 minuti e servite.

Il Risotto con spinaci e taleggio è un primo piatto sfizioso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto) per portare in tavola un Risotto con spinaci e taleggio che farà felici i vostri invitati. Il Risotto con spinaci e taleggio è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu delle occasioni speciali o per variare un po’ la solita cena. Il Risotto con spinaci e taleggio è sempre e comunque un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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