Il Risotto al polpo è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! Si tratta di una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto) per portare in tavola un Risotto al polpo che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto al polpo è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Risotto al polpo si presta ottimamente a essere inserito nel menu di tutta la famiglia, anche se il Risotto al polpo può essere servito anche in un’occasione speciale perché è un piatto molto raffinato e particolare. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto al polpo sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!
● Se volete preparare questa ricetta con il polpo fresco, dovrete pulirlo con cura. Prima di tutto lavatelo, poi tagliate la testa, rovesciatela ed eliminate le interiora, quindi togliete il becco centrale e gli occhi, poi strofinatelo per bene sotto l’acqua corrente.
● Nel caso in cui utilizziate il polpo fresco, ecco come cuocerlo.
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