Tagliatelle al pesto di erbe aromatiche

Tagliatelle al pesto di erbe aromatiche
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
495 kcal
3
4.7/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tagliatelle fresche

  • Tagliatelle fresche gluten free

  • Tagliatelle fresche Vegan


  • Per il pesto









    Per il condimento



    ● Preparate il pesto. Lavate le erbe aromatiche, asciugatele delicatamente e frullatele con un pizzico di origano, i semi di girasole, il parmigiano, un pizzico di peperoncino e l’olio, quindi salate leggermente.

    ● Tritate lo scalogno e fatelo dorare in una padella capiente con un filo d’olio, per 5 minuti e a fuoco basso; infine aggiungete un pizzico di sale.

    ● Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente e scolatela, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

    ● Versate le tagliatelle nella padella con lo scalogno e insaporitele per pochi secondi. Spegnete il fuoco, condite con il pesto di erbe aromatiche, allungato con poca acqua di cottura e servite subito.

    Le Tagliatelle al pesto di erbe aromatiche sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è una preparazione che piacerà sicuramente a tutti. Questo primo infatti accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. Le Tagliatelle al pesto di erbe aromatiche sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità delle Tagliatelle al pesto di erbe aromatiche unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del loro condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Tagliatelle al pesto di erbe aromatiche sono semplicissime da preparare e quindi alla portata di tutti. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito!

    I consigli di Lia

    ● Per rendere la ricetta ancora più gustosa e colorata, potete aggiungere dei pomodorini pachino, appena appassiti in padella: per 4 persone, saltatene 200 g (precedentemente lavati e tagliati in quarti) nel soffritto di scalogno, per 2-3 minuti. Al momento di condire le tagliatelle, insaporitele nella padella coi pomodorini, dove verserete anche il pesto allungato con poca acqua di cottura e servite.

    Ricetta di Lia Pisano
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