Spaghetti patate e bottarga

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e sbollentatele in acqua bollente salata per 1-2 minuti. Scolatele e fatele raffreddare.
  2. Tritate finemente l’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente, tipo saltapasta, con un fondo di olio e a fiamma bassa per 1-2 minuti.
  3. Unite le patate, insaporite con un pizzico di sale e pepe e bagnate con poca acqua calda. Lasciatele cuocere per circa 12-15 minuti finché diventeranno morbide, aggiungendo quando necessario altra acqua.
  4. Mettete al fuoco una pentola con abbondate acqua, quando bolle salatela e calatevi gli spaghetti.
  5. Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con le patate, grattugiatevi la scorza del limone e fateli insaporire per qualche secondo.
  6. Distribuite gli spaghetti tra i commensali e completate i piatto con abbondante prezzemolo tritato e la bottarga grattugiata.

Gli Spaghetti patate e bottarga sono un piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare con gli amici. Il condimento protagonista del piatto, dal sapore genuino e dai profumi irresistibili si sposa benissimo con molte varietà di pesce, molluschi e frutti di mare. Gli Spaghetti patate e bottarga sono un primo ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che prevede un po’ di calorie in più. Aggiungendo una variante alla ricetta degli Spaghetti patate e bottarga, potete cucinare questo piatto di pesce anche con la modalità al cartoccio, in forno. Se poi volete variare gli ingredienti del piatto, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca o ripiena. Gli Spaghetti patate e bottarga sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi del pesce fresco e il successo degli Spaghetti patate e bottarga è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare