Spaghetti alle vongole e bottarga

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di spurgo
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Lavate le vongole, mettetele in una ciotola con abbondante acqua appena salata; lasciatele spurgare per circa 2 ore, quindi sciacquatele varie volte perfettamente.
  2. Mettete al fuoco una pentola capiente piena di acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo tritate l’aglio e fatelo appassire insieme al peperoncino in una padella larga e dai bordi abbastanza alti con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa; unite il vino e fatelo sfumare a fiamma alta.
  3. Aggiungete le vongole, insaporite con della scorza di limone e mettete il coperchio, scuotendo spesso la pentola. Quando le vongole sono tutte aperte, spegnete il fuoco in modo che i molluschi non cuociano troppo, eliminate quelli che non si sono aperti e mettete il coperchio.
  4. Quando l’acqua nella pentola bolle, salatela leggermente e calate gli spaghetti. Due minuti prima che la pasta sia cotta rimettete la padella con le vongole sul fuoco, aggiungete gli spaghetti scolati molto al dente (tenete un po’ dell’acqua di cottura) e fate insaporire per 1 minuto circa a fiamma vivace, unendo poca acqua della pasta solo se necessario.
  5. Spolverizzate gli spaghetti con la bottarga appena grattugiata, mescolate e servite subito.

Gli Spaghetti alle vongole e bottarga sono un primo piatto con un condimento davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, semplice da preparare e davvero saporita. Gli Spaghetti alle vongole e bottarga sono un’idea perfetta per una cena a base di pesce, buona e abbastanza leggera, da gustare in famiglia o quando si ha voglia di un buon piatto gustoso e nutriente e anche bello da vedere. Gli Spaghetti alle vongole e bottarga sono un primo di pesce ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto. Gli Spaghetti alle vongole e bottarga sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi ingredienti freschissimi e di ottima qualità e il successo degli Spaghetti alle vongole e bottarga è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che mettervi ai fornelli e preparare degli spaghetti da veri chef!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare