Rotolini di reginette ai pomodori secchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










  1. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
  2. Nel frattempo preparate il condimento. Tritate finemente i pomodori, le noci e qualche foglia di menta e versate il tutto in una ciotola con metà dose di olio; aggiungete il succo di limone, aggiustate di sale e mescolate con cura, in modo da far amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Scolate la pasta molto al dente, conditela con il resto dell’olio e il parmigiano e lasciatela intiepidire; quindi, con l’ausilio di una forchetta, prendete un po’ di fili di pasta per volta e arrotolateli, in modo da formare tanti rotolini.
  4. Quando avrete arrotolato tutta la pasta, disponetela su una pirofila unta con un fondo di olio.
  5. Sistemate su ogni rotolino un po’ di sugo ai pomodori secchi, livellate bene e coprite con una generosa spolverata di pangrattato e un po’ di origano. Mettete in forno già caldo a 200°C (funzione statica) per 10-15 minuti, finché la superficie avrà formato una crosticina bruna, quindi servite immediatamente.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le ricette come quella dei Rotolini di reginette ai pomodori secchi non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. I Rotolini di reginette ai pomodori secchi sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma possono essere gustati anche nel menu di tutti i giorni, inseriti nei pasti settimanali. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Rotolini di reginette ai pomodori secchi più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

Ricetta di Margherita Pini
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