I Pici cacio e pepe sono un primo piatto sfizioso e saporito, un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta squisito e profumato, che rispetti la tradizione italiana. I Pici cacio e pepe sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Pici cacio e pepe, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Pici cacio e pepe sono una ricetta semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette.
• Salate molto poco l’acqua della pasta, perché il sugo è già molto saporito.
• Non gettate via l’acqua di cottura della pasta, potrebbe servire per diluire il sughetto, se restasse troppo concentrato. Questo è importante specialmente per questa ricetta, perché l’amido che resta nell’acqua di cottura rende appena più corposo il condimento, che così si amalgama meglio alla pasta.
• Se volete ottenere un sapore più delicato, sostituite fino a metà dose del pecorino con la stessa quantità di parmigiano.
• Prima di servirli, potete spolverizzare i pici con un altro po’ di pecorino e con un filo di olio extravergine di oliva, per dare colore e un pizzico di gusto in più.
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