Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi e sugosi come questo, tutti a base di sughi saporiti. Le ricette come quella della Pasta pasticciata non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea. La Pasta pasticciata è una pietanza della cucina italiana molto amata, un vero e proprio must delle occasioni speciali ma può essere gustata anche nel menu settimanale: potrete anche preparare la vostra Pasta pasticciata, congelarla e, al momento opportuno, infornarla e… oplà: eccovi serviti! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Pasta pasticciata più buono che abbiate mai provato.
• Dato che questo è praticamente un piatto “svuotafrigo”, avete la possibilità di apportargli le modifiche che desiderate. Se amate gusti delicati potete usare pancetta dolce, prosciutto cotto; se invece preferite i sapori decisi usate speck, pancetta affumicata e salumi piccanti. Lo stesso vale per i formaggi, ma possibilmente scegliete quelli filanti.
• La pasta pasticciata cotta si conserva in frigo fino a 2 giorni, ma potete anche prepararla e cucinarla il giorno dopo, mantenendola sempre in frigo.
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