Linguine al pesce spada

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
690 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela e lessatevi le linguine.
  2. Nel frattempo pulite e spezzettate il pesce e tritate l’aglio. Spezzettate le mandorle con un coltello.
  3. In una padella fate imbiondire l’aglio tritato con un filo di olio, aggiungete il pesce spada preparato e aggiustate di sale e pepe. Cuocete per circa 5 minuti a fiamma bassa, sminuzzando il pesce con l’aiuto di un mestolo in legno.
  4. In una terrina capiente (prima scaldata con acqua bollente) versate il pesto e il sugo di pesce caldo; aggiungete subito la pasta scolata, le mandorle spezzettate e mescolate bene.
  5. Servite le linguine nei piatti individuali e completate con una macinata di pepe fresco e qualche foglia di basilico.

Linguine al Pesce Spada: Le Linguine al Pesce Spada combinano la delicatezza della pasta con il gusto deciso del pesce spada. Questo piatto è arricchito da un sugo cremoso preparato con pesce spada sminuzzato, aromatizzato con aglio e pepe, e arricchito con un tocco di pesto e mandorle. La preparazione è semplice: il pesce spada viene cotto fino a diventare tenero e poi amalgamato con il pesto e la pasta, creando un piatto elegante e saporito. Servito con una spolverata di pepe fresco e basilico, è perfetto per una cena raffinata.

Il Pesce Spada nella Cucina Mediterranea

Il pesce spada è un ingrediente pregiato nella cucina mediterranea, apprezzato per la sua carne tenera e saporita. Utilizzato sin dall’antichità nelle tradizioni culinarie delle regioni costiere, il pesce spada è spesso preparato alla griglia o in sughi ricchi, come in questa ricetta delle Linguine al Pesce Spada. Le mandorle aggiungono una nota croccante e un contrasto di sapore che si sposa perfettamente con il pesce. Questo piatto non solo è delizioso, ma anche nutriente, grazie alle proprietà benefiche del pesce e delle mandorle.

I consigli di Camilla

Qual è il miglior modo per evitare che le linguine si attacchino?

Assicuratevi di cuocere le linguine in abbondante acqua salata alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di olio e mescolatele occasionalmente durante la cottura.

Come conservare le Linguine al Pesce Spada avanzate?

Conservate le linguine in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 1-2 giorni. Riscaldate delicatamente in padella aggiungendo un po’ di acqua o brodo per mantenere la cremosità.

Come  ottenere una pasta più cremosa senza aggiungere panna?

Mescolare un po’ di acqua di cottura della pasta con il sugo mentre saltate le linguine nella padella aiuta a creare una consistenza cremosa.

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Ricetta di Camilla Innocenti
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