Lasagne salmone e asparagi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento







    1. Eliminate la base degli asparagi, spellate il gambo con un pelapatate e lavateli.
    2. Lessate gli asparagi in abbondante acqua bollente salta, per 7-8 minuti, poi sgocciolateli, conservando l’acqua di cottura, tagliate le punte e riducete a rondelle i gambi.
    3. Tagliate Il salmone a listarelle e conditelo con l’olio, un pizzico di sale, pepe e aneto.
    4. Sbollentate le lasagne per 2 minuti circa nell’acqua di cottura degli asparagi, riportata a bollore.
    5. Scolate ogni striscia di pasta utilizzando una pinza da cucina e mettetela ad asciugare su un canovaccio, senza sovrapporre le sfoglie tra di loro.
    6. Imburrate una pirofila di 28x 22 cm, stendetevi un velo di besciamella e disponevi sopra uno strato di pasta.
    7. Proseguite alternando salmone, asparagi, besciamella, parmigiano, sfoglia di pasta, fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con salmone, punte di asparagi e besciamella.
    8. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 25-30 minuti. Sfornate, aspettate qualche minuto e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne salmone e asparagi , tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne salmone e asparagi  non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne salmone e asparagi sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne salmone e asparagi sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne salmone e asparagi più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 18 maggio 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare