Lasagne di patate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni







  1. Sbucciate le patate e lessatele in acqua bollente salata per circa 30 minuti.
  2. Scolatele, fatele freddare e tagliatele a fette.
  3. Grattugiate la fontina e mescolatela al parmigiano.
  4. Diluite la besciamella con la panna mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Imburrate una pirofila di 28x 22 cm, stendetevi un velo di composto di besciamella e panna e adagiatevi sopra uno strato di patate, creando una base.
  6. Proseguite alternando la besciamella, i formaggi, una spolverata di pepe, di noce moscata e le patate, infine terminate con la besciamella e il formaggio.
  7. Cuocete le lasagne di patate in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti. Aspettate qualche minuto prima di servire.

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne di patate , tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne di patate  non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne di patate sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne di patate sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne di patate più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

I consigli di Romina

• Potete rendere questo piatto ancora più succulendo aggiungendo strati di mozzarella e prosciutto cotto.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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