Lasagne ai broccoli in salsa di peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento











    1. Sbucciate le cipolle, tritatele finemente e fatele appassire a fuoco basso per circa 4-5 minuti in una padella capiente, con un filo di olio e un pizzico di sale; quando è necessario unite poca acqua calda.
    2. Aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti e mettete il coperchio; aspettate che si scongelino, regolate di sale e continuate la cottura per 5 minuti circa. Spegnete, fate intiepidire e quindi frullateli.
    3. Mondate i broccoli e lessateli a vapore per circa 8 minuti, mettendoli nel cestello quando l’acqua bolle. Scolateli, tagliateli a cimette e rosolateli, insieme all’aglio schiacciato, in una padella con un filo d’olio, per circa 1 minuto a fuoco medio. Tritateli grossolanamente, trasferiteli in una ciotola e unite la robiola, la besciamella, la panna e il parmigiano; mescolate e regolate di sale.
    4. Spalmate il ripieno ai broccoli sulle sfoglie di lasagne, poi arrotolate la pasta su se stessa.
    5. Sistemate i rotoli in una pirofila imburrata, condite con la salsa di peperoni e ponete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 25 minuti; a fine cottura affettate i rotoli, in modo da ottenere tante “girelle”, e servite immediatamente.

    Lasagne ai Broccoli in Salsa ai PeperoniLe Lasagne ai Broccoli in Salsa ai Peperoni sono una variante originale e saporita delle classiche lasagne. In questa ricetta, la cremosità dei broccoli si combina perfettamente con la dolcezza dei peperoni, creando un piatto unico e gustoso. La robiola e il parmigiano aggiungono una nota di cremosità, mentre la salsa di peperoni regala un tocco di colore e sapore in più. Perfette per un pranzo o una cena speciali, queste lasagne conquisteranno tutti i palati.

    La Ricchezza dei Peperoni

    I peperoni, oltre a conferire un sapore unico alle Lasagne ai Broccoli in Salsa ai Peperoni, sono ricchi di vitamina C, antiossidanti e beta-carotene. Questi nutrienti contribuiscono al benessere generale, supportando il sistema immunitario e la salute della pelle. L’uso dei peperoni in cucina è diffuso in molte culture, rendendo ogni piatto colorato e nutriente.

    I consigli di Carla

    Si possono preparare in anticipo le lasagne ai broccoli in salsa ai peperoni

    Sì, è possibile preparare le lasagne in anticipo. Basta assemblarle e conservarle in frigorifero, pronte per essere infornate poco prima di servire.

    Quale vino si abbina meglio alle Lasagne ai Broccoli in Salsa ai Peperoni?

    Un vino bianco secco, come un Sauvignon Blanc o un Pinot Grigio, si abbina perfettamente con le Lasagne ai Broccoli in Salsa ai Peperoni, bilanciando i sapori cremosi e vegetali.

    Altre deliziose idee di primi piatti gustosi e creativi!

    Pasta al forno ragù e zucca

    Penne gorgonzola bietole e noci

    Bucatini alla gricia

     

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare