Pasta al forno ragù e zucca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
615 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









  • Sbucciate al zucca, togliete eventuali filamenti e semi, poi tagliate la polpa a cubetti piccoli.
  • Tritate l’aglio insieme alle foglie del rosmarino e soffriggeteli in una padella antiaderente a fiamma bassa con un filo di olio, per 1-2 minuti.
  • Unite la zucca preparata e saltatela per un paio di minuti; salatela, mettete il coperchio e cuocetela per circa 15 minuti, alla fine regolate di sale. La zucca dovrà essere morbida ma non spappolata.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e poi scolatela al dente.
  • Spalmate un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila, versatevi metà dose di pasta, conditela con il ragù, e 3/4 di zucca, e infine coprite con la pasta rimasta.
  • Frullate la zucca rimasta, unitela alla restante besciamella e versatela sulla pasta, completate con il parmigiano e trasferite la teglia in forno preriscaldato a 200ºC per circa 20 minuti.
  • A cottura ultimata servite la pasta al forno ben calda.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi e sugosi come questa Pasta al forno ragù e zucca, tutti a base di sughi saporiti. Il tutto reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale. Le ricette come quella della Pasta al forno ragù e zucca non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questa Pasta al forno ragù e zucca è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea. La Pasta al forno ragù e zucca è una pietanza della cucina italiana molto amata, un vero e proprio must delle occasioni speciali ma può essere gustata anche nel menu settimanale. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Pasta al forno ragù e zucca più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete tutta la famiglia.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 08 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare