• Lavate le patate e lessatele a vapore, mettendole quando l’acqua è fredda. Calcolate circa 25-30 minuti dal bollore e scolatele quando saranno morbide.
• Intanto mondate gli spinaci, lavateli e lessateli per 4-5 minuti in poca acqua bollente appena salata. Scolateli, fateli intiepidire e strizzateli perfettamente.
• Tritate gli spinaci finemente con la mezzaluna e metteteli in una ciotola capiente.
• Sbucciate le patate e riducetele in purea con uno schiacciapatate direttamente nella ciotola. Unite un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata, mescolate e lascaitele intiepidire.
• Aggiungete l’uovo sbattuto con una forchetta e poi lavorate bene.
• Unite poco alla volta la farina setacciata e mischiate fino ad ottenere un impasto compatto, senza lavorare troppo. Aggiungete poca farina se molto appiccicoso, ma non esagerate, altrimenti gli gnocchi verranno gommosi.
• Con il composto formate dei cilindretti di circa 1-1,5 centimetri di diametro, poi con un coltello ritagliate gli gnocchi e appoggiateli man mano su un vassoio foderato di carta da forno spolverata di semola.
• Occupatevi del condimento. Lavate i pomodorini e tagliatene alcuni a metà.
• Fate soffriggere l’aglio in una padella capiente, tipo saltapasta, con un fondo di olio per 1-2 minuti a fuoco basso.
• Alzate la fiamma, aggiungete i pomodorini e alcune foglie di basilico, salate e lasciateli cuocere per 5 minuti mescolando spesso. Spegnete e tenete in caldo.
• Intanto lessate gli gnocchi in acqua appena salata. Man mano che salgono a galla prelevateli con un mestolo forato, trasferiteli nel condimento e scaldateli per qualche secondo a fuoco vivace.
• Servitegli gnocchi condel basilico fresco e una spolverata di pepe.
Gli Gnocchi verdi ai pomodorini sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi verdi ai pomodorini sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti. Gli Gnocchi verdi ai pomodorini sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea ma desidera preparare un piatto facile da realizzare e che piace a tutti. La semplicità degli Gnocchi verdi ai pomodorini, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica.
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