Gnocchi di patate alla marinara

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate


  • Per il sugo







    1. Ponete sul fuoco una pentola larga piena d’acqua leggermente salata per la cottura degli gnocchi.
    2. Nel frattempo, dedicatevi al sugo. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo.
    3. Rosolate il trito preparato in una padella con l’olio, aggiungete i pelati spezzettati finemente, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. Spegnete e aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata.
    4. Lessate ora gli gnocchi e prelevateli con un mestolo forato non appena vengono a galla.
    5. Condite gli gnocchi prepararti con il sugo, una spolverata di parmigiano, guarniteli con il basilico e serviteli subito.

    Gnocchi di Patate alla Marinara: Gli Gnocchi di Patate alla Marina sono un piatto che celebra la semplicità e la bontà della cucina italiana. Con un sugo a base di aglio, prezzemolo e pomodori pelati, questi gnocchi offrono un’esperienza culinaria genuina e saporita. Perfetti per un pranzo o una cena, si preparano velocemente e conquistano con il loro gusto fresco e aromatico.

    Un Classico della Cucina Mediterranea

    Gli Gnocchi di Patate alla Marinara sono un piatto che esprime tutta la freschezza e la semplicità della cucina mediterranea. L’uso di ingredienti freschi come l’aglio, il prezzemolo e il basilico, uniti ai pomodori pelati, rende questo piatto non solo gustoso ma anche ricco di vitamine e antiossidanti. I pomodori sono noti per il loro contenuto di licopene, un potente antiossidante che protegge il corpo dai radicali liberi.

     

     

    I consigli di Francesca

    Si possono  usare pomodori freschi al posto dei pelati per gli Gnocchi di Patate alla Marinara ?

    Sì, i pomodori freschi possono essere utilizzati. Basta scottarli, pelarli e tritarli finemente.

    Come  evitare che gli gnocchi di patate si attacchino tra loro durante la cottura?

    Assicuratevi di mescolare delicatamente gli gnocchi immediatamente dopo averli aggiunti all’acqua bollente e di non sovraccaricare la pentola.

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