Filetti di nasello con salsa al cren senza glutine

Filetti di nasello con salsa al cren senza glutine
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
755 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni


Per la pastella




Per la salsa al cren






Per il purè






Preparate il purè. Lessate le patate a vapore, mettendole quando l’acqua è fredda. Calcolate 25 minuti dall’ebollizione, poi bucatele con uno stecchino e nel caso prolungate la cottura anche di 10 minuti. Toglietele, sbucciatele e schiacciatele; mettetele in un pentolino con il burro, il timo tritato e diluite con il latte; cuocete per 5 minuti mescolando spesso e regolate di sale e pepe.

Ora occupatevi della salsa. Tostate le due farine di mais in una pentola antiaderente a fuoco vivace; giratele spesso con un mestolo piatto perché non brucino. Quando il mix avrà assunto un bel colore ambrato e un aroma gradevole, spegnete e fate raffreddare su un piano, ricoperto di alluminio o di carta da forno.

• Lavate il cren, asciugatelo e raschiate la parte esterna con un coltello; grattugiatelo finemente e trasferitelo in una ciotolina. Unite l’aceto, le farine di mais preparate, l’olio e lo zucchero; mescolate bene e mettete da parte. 

Infine preparate la pastellaSetacciate la farina di riso quindi, con una frusta, stemperatela nell’acqua e mescolate, fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Se fosse necessario unite ancora un po’ di acqua. Montate a neve l’albume con un po’ di sale e unitelo alla pastella, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

• Passate i filetti nella pastella preparata, fate scolare il liquido in eccesso e friggeteli in abbondante olio bollente, scolateli e poneteli su carta gialla o da cucina per eliminare l’olio in eccesso, poi salateli. Servite i filetti con la salsa al cren e il purè. 

Con la ricetta dei Filetti di nasello con salsa al cren senza glutine, Spadellandia vi propone una preparazione appetitosa alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un secondo piatto di pesce veloce e facile da preparare che potrà essere servito a tutta la famiglia con un misto di verdure fritte per un pasto unico decisamente no light, o con una insalatina di stagione o un contorno di verdure per ammortizzare il conteggio delle calorie. I Filetti di nasello con salsa al cren senza glutine sono un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme con un buon bicchiere di vino bianco. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere dei Filetti di nasello con salsa al cren senza glutine a dovere, croccanti e asciutte, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi i filetti dovranno essere serviti calde e mai coperti con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo i vostri Filetti di nasello con salsa al cren senza glutine. Un bocconcino tira l’altro… Chi si tira indietro?

Ricetta di Carla Marchetti
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