• Tagliate il prosciutto a listarelle, tritate la salvia finemente e grattugiate la fontina.
• In una padella ampia fate sciogliere il burro, unite la salvia e fate sfrigolare per qualche secondo.
• Aggiungete il prosciutto, fate saltare, sfumate con il brandy e spegnete.
• Portate la panna a bollore in un pentolino e, fuori dal fuoco, unite la fontina, girando con una frusta a mano fino a quando si sarà sciolta.
• Aggiungete anche il tuorlo, senza smettere di mescolare, e aggiustate di sale e pepe.
• Rimettete la salsa sul fuoco per un paio di minuti, diluendo con un po’ di latte se vedete che si addensa troppo.
• Nel frattempo, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando salgono a galla prelevateli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con il sugo.
• Unite la salsa al formaggio e saltate con delicatezza per qualche secondo, in modo che gli gnocchi si insaporiscano senza rompersi.
• Spolverizzate il piatto con il parmigiano e servite subito.
Gli Gnocchi al prosciutto e formaggio sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi al prosciutto e formaggio sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti. Gli Gnocchi al prosciutto e formaggio sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un tocco di originalità. La semplicità degli Gnocchi al prosciutto e formaggio, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica.
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