• Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini, poneteli in una ciotola e conditeli con l’aglio tritato, poca scorza di limone, olio, sale, pepe, poi coprite e lasciate insaporire.
• Nel frattempo, mondate la cipolla e tagliatela a fettine.
• Pulite le zucchine e riducete anch’esse a rondelle, infine lavate e tagliate a cubetti il peperone.
• Trasferite le verdure preparate in una padella con l’olio, aggiustate di sale e fate saltare a fiamma vivace fino a quando saranno cotte e croccanti.
• Portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salatela appena e calatevi la fregola.
• Quando la fregola sarà cotta (ci vorranno da 5 a 10 minuti, seguite le istruzioni riportate sulla confezione) scolatela, unitela ai pomodori e mescolate con cura per amalgamarla al condimento.
• Disponete sul fondo di ogni piatto le verdure croccanti e coprite con la fregola, decorate con qualche foglia di basilico e servite.
La Fregola alle verdure è un primo piatto davvero sfizioso e saporito! Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in famiglia o con gli amici. Il condimento protagonista della Fregola alle verdure, dal sapore genuino e dai profumi inebrianti, si sposa benissimo anche con altre verdure fresche e di stagione. La Fregola alle verdure è un primo vegetariano ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi ogni tanto anche un piatto più gustoso. La Fregola alle verdure è una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi degli ingredienti di qualità e molto freschi e il successo è garantito! Non vi resta che assaggiare!
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