Cavatelli alla salsiccia

Cavatelli alla salsiccia
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
680 kcal
3
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Mondate le cipolle e tritatele finemente, poi fatele appassire in una padella tipo saltapasta con un fondo di olio e a fuoco medio per 3-4 minuti.

• Spellate le salsicce e sbriciolatele, versatele nella padella e fatele rosolare a fiamma vivace per pochi minuti, fino a quando la carne avrà cambiato colore.

• Sfumate con il vino, poi aggiungete la salsa di pomodoro, l’alloro, un pizzico di sale e pepe e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per un ventina di minuti, finché il sugo si sarà abbastanza ristretto: fate attenzione però che non si secchi troppo, nel caso aggiungete un po’ di acqua calda. Alla fine eliminate l’alloro.

• Lessate in abbondante acqua bollente salata i cavatelli e poi scolateli al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura.

• Versate la pasta nella padella con il sugo di salsiccia, fatela saltare a fiamma vivace  per qualche secondo ed eventualmente allungate con poca acqua di cottura della pasta. Spegnete, spolverizzate con il parmigiano e mescolate; fate riposare qualche secondo, quindi servite subito.

I Cavatelli alla salsiccia sono un primo piatto sfizioso e veramente buono, una pietanza facile che accontenta grandi e bambini. I Cavatelli alla salsiccia sono un primo ideale per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un pizzico di originalità, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Cavatelli alla salsiccia, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Cavatelli alla salsiccia sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questi Cavatelli alla salsiccia passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare