Carbonara di zucchine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela e calate gli spaghetti.
  2. Intanto mondate le zucchine, poi tagliatele a bastoncini sottili, lunghi 2-3 cm.
  3.  Ricavate delle scagliette dal pecorino (serviranno per la decorazione) e grattugiate il resto.
  4. In una padella capiente antiaderente, tipo saltapasta, fate soffriggere l’aglio schiacciato con l’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.
  5. Aggiungete le zucchine preparate, salate e fate saltare a fiamma moderata per 7-8 minuti circa, insaporendo verso la fine con del prezzemolo tritato. Unite poca acqua calda quando è necessario, le zucchine dovranno cuocere ma restare croccanti. Spegnete ed eliminate l’aglio.
  6. In una ciotola mescolate l’uovo e i tuorli, aggiungete il pecorino grattugiato, una spolverata di noce moscata, un pizzico di sale e pepe e lavorateli con una forchetta.
  7. Scolate gli spaghetti piuttosto al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, versateli nella padella con le zucchine che avrete rimesso su fuoco vivace e fate insaporire a fiamma vivace per pochi istanti.
  8. Aggiungete la crema di uova diluita con un po’ di acqua della pasta, mescolate per qualche secondo a fiamma bassa finché il sugo si sarà addensato ma senza formare grumi, poi spegnete.
  9. Distribuite gli spaghetti nei piatti individuali, decorate con le scaglie di pecorino tenute da parte e servite subito la vostra carbonara di zucchine.

Carbonara di Zucchine: La Carbonara di Zucchine unisce sapientemente la tradizione della carbonara italiana con l’aggiunta fresca e leggera delle zucchine. Le zucchine, tagliate a bastoncini sottili e saltate con aglio e olio, aggiungono una nota croccante e fresca al piatto. La crema di uova, pecorino e spezie si amalgama perfettamente con gli spaghetti al dente e le zucchine, creando un piatto cremoso e gustoso. Decorata con scaglie di pecorino e prezzemolo, questa carbonara di zucchine è un’esplosione di sapori da gustare subito.

Le zucchine ideali per una dieta equilibrata.

Le zucchine, protagoniste di questa deliziosa Carbonara di Zucchine, sono una fonte ricca di nutrienti. Sono ricche di vitamine come la vitamina C e la vitamina K, nonché di minerali come potassio e manganese. Inoltre, sono povere di calorie ma ricche di fibre, il che le rende ideali per una dieta equilibrata.

I consigli di Carla

Quali sono le migliori zucchine da utilizzare per la Carbonara di Zucchine?

È consigliabile utilizzare zucchine giovani e fresche, preferibilmente di dimensioni medie, poiché sono più tenere e hanno un sapore più delicato. Evitare le zucchine troppo grandi e mature, che potrebbero risultare fibrose.

Quali vini consiglieresti di abbinare alla Carbonara di Zucchine?

Un vino bianco fresco e aromatico come un Vermentino o un Sauvignon Blanc completerebbe bene i sapori delicati delle zucchine e la cremosità della carbonara. Se preferisci un vino rosso leggero, un Pinot Nero giovane potrebbe essere una scelta interessante.

Dalla tradizionale alla più creativa, la carbonara offre un’ampia gamma di possibilità culinarie da scoprire e apprezzare.

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