Cannelloni zucca e formaggio senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
635 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Cannelloni freschi gluten free


  • Per il ripieno








    Per la besciamella senza glutine





    1. Pulite la zucca, eliminando la buccia e i semi, e tagliatela a dadini.
    2.  Sbucciate, affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una padella capiente, con un fondo di olio, per 3-4 minuti.
    3. Aggiungete la zucca, un po’ di prezzemolo tritato, salate leggermente e cuocetela per circa 10-12 minuti con il coperchio, a fuoco basso; ogni tanto aggiungete poca acqua bollente.
    4. Preparate la besciamella senza glutine. Mettete l’amido di mais in un pentolino, versate il latte freddo a filo, mischiando bene con un mestolo per non formare grumi. Aggiungete il burro, ponete il pentolino sul fuoco basso e fate addensare la salsa, mescolando sempre. Poco prima di spegnere, salate e aggiungete la noce moscata.
    5. Versate 3/4 circa dei dadini della zucca cotta in una ciotola, unitevi l’Asiago tritato grossolanamente e metà della besciamella; regolate di sale, unite un pizzico di pepe e mescolate bene.
    6. Farcite i cannelloni con il composto preparato, aiutandovi con un paio di cucchiaini, e disponeteli in una pirofila da forno appena oliata.
    7. Frullate insieme la zucca e la besciamella avanzate, aggiungete il parmigiano e regolate di sale. Versate la crema ottenuta sopra i cannelloni e mettete in forno a 180ºC per circa 15 minuti. Servite in tavola completando con foglioline di timo.

    Cannelloni Zucca e Formaggio Senza Glutine: I Cannelloni Zucca e Formaggio Senza Glutine, sono un viaggio culinario senza pari.Preparatevi a deliziare i vostri palati con la squisita dolcezza della zucca combinata con la ricchezza del formaggio Asiago, il tutto avvolto in morbide sfoglie di pasta senza glutine. La nostra besciamella fatta in casa, senza glutine, aggiunge un tocco di cremosità irresistibile a questo piatto gourmet. Provate questa opzione inclusiva e deliziosa che renderà ogni pasto un’esperienza indimenticabile!”

    Curiosità nutrizionale

    La zucca, ricca di vitamine A e C, contribuisce a sostenere il sistema immunitario e favorisce la salute della pelle e delle mucose. Inoltre, è una fonte importante di antiossidanti, che aiutano a proteggere le cellule dai danni causati dai radicali liberi. Il formaggio Asiago, oltre a fornire un sapore ricco e cremoso ai cannelloni, è una buona fonte di calcio e proteine. Il calcio è essenziale per la salute delle ossa e dei denti, mentre le proteine ​​sono importanti per la costruzione e il ripristino dei tessuti muscolari. Con questa combinazione di ingredienti nutrienti e deliziosi, i  Cannelloni Zucca e Formaggio Senza Glutine sono un’ottima scelta per un pasto soddisfacente e salutare.

    I consigli di Carla

    È possibile sostituire la zucca con un’altra verdura?

    Sicuramente! Potete provare con la patata dolce, la carota per un’alternativa deliziosa e colorata.

    Come evitare che le sfoglie di pasta senza glutine si attacchino durante la cottura?

    Per evitare che le sfoglie di pasta si attacchino durante la cottura, potete aggiungere un filo d’olio nella pentola d’acqua in cui le state lessando e scolarle delicatamente una volta cotte.

    Esplorate un mondo di sapori senza glutine e deliziate il vostro palato con una vasta gamma di piatti creativi e gustosi.

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