Merluzzo con salmone affumicato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Lasciate dorare le fette di pane in forno a 180°C (funzione grill) 2 minuti circa per lato, senza farle scurire.
  2. Tritate nel mixer le mandorle intere e tenetele da parte.
  3. Infarinate leggermente i filetti di pesce e fateli cuocere in padella con metà dose di burro, un paio di minuti per parte a fuoco vivace; salate e pepate.
  4. Togliete i filetti di pesce, unite al loro fondo di cottura il resto del burro e fatevi rosolare l’aglio tagliato a fettine per 1 minuto circa; quindi bagnate con il vino bianco e fate sfumare. Profumate con un po’ di prezzemolo ed erba cipollina tritati e lasciate insaporire per pochi istanti a fuoco dolce.
  5. Avvolgete i filetti di merluzzo con le fettine di salmone affumicato e appoggiateli sulle fette di pane, adagiate il tutto in una pirofila nella quale avrete versato il sughetto al vino, cospargete con le mandorle tritate e quelle a lamelle e passate al grill a 180°C per circa 3 minuti.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Merluzzo con salmone affumicato, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Merluzzo con salmone affumicato è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Merluzzo con salmone affumicato è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il Merluzzo con salmone affumicato concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

● Per 4 persone aggiungete al fondo di cottura dei filetti di merluzzo, oltre al vino, 100 ml di panna, in cui avrete sciolto 1 bustina di zafferano. Fate stringere il sughetto e proseguite come suggerisce la ricetta. Il sapore del piatto risulterà aromatizzato in modo molto piacevole.

Ricetta di Lia Pisano
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