Cannelloni allo speck e fontina

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
670 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 6 porzioni
  • Cannelloni freschi fatti in casa

  • Cannelloni freschi gluten free


  • Per il sugo











    Per gratinare



    1.  Preparate il sugo di pomodoro allo speck. Tritate finemente cipolla, sedano, carota e aglio e fateli soffriggere in una padella con un fondo d’olio, per 3-4 minuti  a fiamma moderata. Aggiungete lo speck tagliato a pezzettini, salate, pepate e fate rosolare per un altro paio di minuti, mescolando spesso.
    2. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 30 minuti, aggiungendo un po’ di prezzemolo e di basilico tritati finemente.
    3.  Farcite i cannelloni con quasi tutto il sugo, aiutandovi con un cucchiaino; poi disponeteli in una pirofila da forno cosparsa con metà della besciamella.
    4.  Coprite i cannelloni con la besciamella e il sugo avanzati; distribuitevi sopra la fontina spezzettata, spolverate con pepe e parmigiano e mettete in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti. Sfornate, aspettate qualche minuto e quindi servite.

    Cannelloni allo Speck e Fontina:I Cannelloni allo Speck e Fontina sono un piatto ricco e saporito che unisce il gusto affumicato dello speck con la cremosità del formaggio fontina. Il sugo di pomodoro allo speck, preparato con ingredienti freschi e aromatici, avvolge delicatamente i cannelloni, mentre la besciamella aggiunge un tocco cremoso e avvolgente. Un piatto perfetto per deliziare i palati più esigenti durante una cena speciale o una serata in famiglia.

    Profumi che conquisteranno tutti

    I Cannelloni allo Speck e Fontina sono una reinterpretazione innovativa di un classico della cucina italiana. La combinazione unica di speck affumicato e formaggio fontina offre un’esplosione di sapori e profumi che conquisteranno ogni commensale.

    I consigli di Carla

    Qual è il miglior vino da abbinare ai cannelloni allo speck e fontina?

    Consigliamo di abbinare un vino rosso robusto come un Barbera o un Chianti, che complementa bene il sapore intenso dello speck e la cremosità della fontina.

    Si possono preparare i cannelloni allo speck e fontina in anticipo e cuocerli successivamente? 

    Certamente! Potete preparare i cannelloni in anticipo, conservarli in frigorifero e cuocerli al momento del consumo.

    Deliziate il palato con i cannelloni!

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