Cannelloni alla nizzarda

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
1 h e 40 min
Calorie a porzione
490 kcal
3
4.3/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Cannelloni freschi fatti in casa

  • Cannelloni freschi gluten free


  • Per il ripieno

















    ● Pulite sedano, metà dose di cipolla, la carota e tritateli. Lavate con cura la bietola e la borragine.

    ● Tagliate il petto di pollo e il prosciutto a tocchetti.

    ● In una padella antiaderente scaldate l’olio e soffriggetevi il trito di odori, unite la carne e il prosciutto e fateli rosolare per circa 5 minuti, quindi sfumate con il vino.

    ● Unite il concentrato di pomodoro, regolate di sale e pepe, mescolate e fate cuocere per un’ora circa a fuoco dolce e tegame coperto, aggiungendo via via il brodo.

    ● A cottura ultimata aggiungete anche il cervello di vitello a pezzetti e spegnete.

    ● Nel frattempo, lessate la bietola e la borraggine in acqua appena salata, quindi scolatele, strizzatele e, dopo averle sminuzzate, unitele al composto di carne.

    ● Preparate il sugo. Mondate e affettate sottilmente la cipolla rimasta e fatela imbiondire in un padellino con l’olio, aggiungete i pelati sminuzzati e fate andare per 20 minuti circa a fuoco basso regolando di sale.

    ● Farcite i cannelloni con il composto di carne aiutandoci con un cucchiaio e disponeteli in una teglia leggermente unta.

    ● Coprite i cannelloni con il sugo preparato, cospargeteli con la fontina grattugiata a fili e un po’ di prezzemolo tritato e trasferiteli in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti.

    ● Guarnite i Cannelloni alla nizzarda con un po’ di prezzemolo tritato e servite.

    Le ricette come quella dei Cannelloni alla nizzarda non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sostanziosi e succulenti come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questi Cannelloni alla nizzarda sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi davvero irresistibili. I Cannelloni alla nizzarda sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma possono essere gustati anche nel menu di tutti i giorni. Potrete portarli come “lunch box” in ufficio o servirli la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati, anche quelli più critici! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Cannelloni alla nizzarda più buono che abbiate mai provato. Con questi Cannelloni alla nizzarda conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute! 

    I consigli di Francesca

    ● Se preferite potete sostituire i cannelloni all’uovo secchi con fogli di pasta per lasagne fresca, sui quali distribuirete il composto e arrotolerete in modo da formare i cannelloni.

    ● Se non riuscite a trovare la borragine fresca potete sostituirla con degli spinaci.

    Ricetta di Francesca Cavallo
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