• Ponete la ricotta in un colino e fatela sgocciolare per circa 3 ore, poi setacciatela in una ciotola capiente.
• Aggiungete lo yogurt, il Philadelphia e lo zucchero semolato. Unite i semini di vaniglia, un pizzico di sale e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto morbido e soffice.
• Unite un uovo alla volta, aspettando che il precedente venga assorbito prima di unire il successivo.
• Grattugiate un po’ di scorza del limone e strizzatelo, poi aggiungete scorza e succo al composto, sempre frullando.
• Setacciatevi ora la fecola e lievito e quindi continuate a frullare, finché composto sarà ben amalgamato.
• Imburrate le pareti di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro. Appoggiate sul fondo dello stampo un foglio di carta da forno e fermatelo agganciando la parete. Versate sui bordi dello zucchero semolato, ruotate lo stampo perché si attacchi al burro e poi eliminatene l’eccesso.
• Versate il composto nello stampo e livellatelo battendo leggermente su un piano, poi coprite lo stampo con della carta di alluminio e lasciatelo cuocere in forno statico preriscaldato a 190°C, per circa 50-55 minuti.
• Dopo circa mezzora, togliete l’alluminio e continuate a cuocere la torta fino a raggiungere il tempo indicato.
• Spegnete il forno e lasciate riposare la torta con lo sportello chiuso per 2-3 minuti, quindi aprite e aspettate mezzora prima di sfornare.
• Fate raffreddare la torta, poi trasferitela in frigo per 2 ore.
• Toglietela dallo stampo e adagiatela su un piatto da portata, spolverizzatelacon zucchero a velo e servite.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta soffice allo yogurt è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta soffice allo yogurt è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta soffice allo yogurt si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta soffice allo yogurt fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Tirate fuori dal frigo tutti gli ingredienti almeno un’ora prima di preparare la torta, così che siano tutti a temperatura ambiente.
• La torta si mantiene in frigo per circa 2-3 giorni, ben sigillata.
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