Torta senza uova

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
290 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 Torta da 8 porzioni







  1. Fate sciogliere il burro nel latte e lasciate raffreddare.
  2. In una ciotola miscelate la farina setacciata con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
  3. Versate a filo il latte con il burro fuso, unite l’estratto di vaniglia e mescolate bene con una spatola, fino a quando il composto avrà raggiunto una consistenza omogenea.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 22 cm e versatevi il composto.
  5. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 40 minuti.
  6. A cottura ultimata, estraete la torta e lasciatela raffreddare su una griglia prima di servirla.

La Torta senza uova è un dolce molto goloso e alla portata di tutti. In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta senza uova non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta senza uova si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Torta senza uova fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Romina

• Per capire se la torta è cotta, fate la prova dello stecchino: inseritelo al centro e se esce asciutto è cotta, altrimenti prolungate la cottura di altri 5 minuti e ripetete la prova.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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