Torta nuziale con glassa

Torta nuziale con glassa
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
3 h
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Tempi aggiuntivi
14 ore di riposo
Calorie a porzione
545 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 30 porzioni
Per le basi







Per la farcia




Per la glassa



Per decorare



• Preparate le basi. Con le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero fino a quando sarà spumoso, aggiungete le uova, uno alla volta, poi incorporate la farina setacciata con il lievito, in due volte, l’essenza di vaniglia e un pizzico di sale, continuate a montare fino a quando otterrete un composto omogeneo.

• Suddividete il composto preparato in tre stampi a cerniera rispettivamente di 26 cm, 22 cm e 18 cm di diametro, imburrati e infarinati.

• Cuocete ognuno in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica), rispettivamente: stampo da 26 cm per 40 minuti, stampo da 22 cm per 30 minuti e quello da 18 cm per 20 minuti. A cottura ultimata fate raffreddare completamente, ci vorranno circa 3 ore.

• Per la farcia, frullate il mascarpone con le fruste elettriche e versate a filo il latte condensato, continuando a frullare.

Montate la panna e aggiungetela al composto di mascarpone poco alla volta, girando piano con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarla. Unite il colorante viola e mescolate delicatamente fino a quando la panna non risulterà di un bel colore uniforme, poi trasferitela in frigo.

Per la glassa, lasciate la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

• Versate la panna in un pentolino, unite il cioccolato spezzettato e fate sciogliere a fiamma dolce, poi aggiungete la gelatina strizzata e mescolate per farla sciogliere. Fate intiepidire per un’ora circa, mescolandola di tanto in tanto.

• Adesso dividete in due ogni base, farcitela con la crema viola e passate ad assemblare la torta; ognuna dovrà essere posizionata su una propria base di cartone della stessa dimensione della torta.

• A questo punto si possono sovrapporre le torte. Per fare in modo che il dolce resti stabile, è necessario inserire nella torta sottostante 5 supporti tagliati a misura e distribuiti a raggiera, in modo che fungano da ‘colonne’ per il piano superiore e che riescano a reggere il peso.

• Posizionate la torta, con molta attenzione, su una alzata e versate dall’alto la glassa al cioccolato bianco in modo da ricoprirla completamente, cercate di recuperare il cioccolato che cade e tenetelo da parte.

• Livellate la superficie con una spatola e poi eliminate le gocce di cioccolato in eccesso.

• Riponete il dolce in frigo a solidificare per almeno 8-10 ore.

• Con la pasta di zucchero gialla preparate un serpentello e tagliatelo per creare dei pistilli che potete bucherellare con uno stuzzicadenti per simulare il ‘polline’.

• Tagliate la pasta viola in tanti dischetti, adagiatevi al centro il pistillo giallo e chiudete le estremità laterali inferiori sovrapponendole, in modo da forgiare i fiorellini.

• Decorate la torta con nastrini viola e applicate i fiorellini utilizzando un po’ di acqua e zucchero come collante, infine scaldate il cioccolato recuperato a fiamma dolce, aspettate un’ora che si raffreddi, trasferitelo in una sac à poche con beccuccio fine e disegnate gli smerli. Lasciate nuovamente solidificare per un’ora e servite.

La Torta nuziale con glassa è un dolce importante, la torta che celebra una festa d’amore unica e va preparata con le dovute accortezze. Bella da vedere, la Torta nuziale con glassa deve anche essere buona da mangiare e soddisfare il palato di grandi e piccini. Certamente preparare la Torta nuziale con glassa non è un’operazione veloce ma, con un po’ di pazienza e con gli ingredienti giusti, anche voi sarete in grado di confezionare una Torta nuziale con glassa come i veri chef. Seguite la ricetta step by step e cimentatevi nella preparazione di una Torta nuziale con glassa dal successo assicurato! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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