Torta farcita al lime

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
305 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni
Per l'impasto








Per la farcia




  1. Preparate la farcia: con le fruste elettriche montate la panna a neve ferma e suddividetela in due ciotole.
  2. Aromatizzate una delle due con la scorza grattugiata del lime e 1 cucchiaio di sciroppo di menta, amalgamate, facendo attenzione a non smontarla, e riponete in frigo.
  3. In un recipiente mescolate il succo di metà dose di lime con lo zucchero e 3 cucchiai di sciroppo di menta, quindi unite questa miscela al resto della panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto stando molto attenti a non smontarla. Riponete in frigo per 2 ore.
  4. Nel frattempo preparate la torta, lavorate le uova e il tuorlo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e mescolate con cura per evitate che si formino grumi.
  5. Lavate e frullate i kiwi, sbriciolate il tè verde e uniteli al composto, aggiungete il lievito e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare 5 minuti.
  6. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 20 centimetri, versatevi il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio inumidito.
  7. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa.
  8. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di sformarla.
  9. Tagliate la torta orizzontalmente in 4 strati, farcite ogni strato con la panna verde scuro e ricomponete il dolce su un piatto da portata.
  10. Rivestite la superficie del dolce con la panna verde chiaro e riponetela in frigo per un’ora prima di servire.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta farcita al lime è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta farcita al lime è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta farcita al lime fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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