Cosciotto di maiale al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
3 h
Calorie a porzione
570 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
3 h

Ingredienti

Dosi per

1 porzione








Pulite l’aglio e tritatelo finemente insieme a gli aromi, unite il sale e il pepe.

Condite il cosciotto con il sale aromatico, massaggiando energicamente e trasferitelo in una pirofila con l’olio .

Cuocete in forno preriscaldato a 160°C (modalità statica) per 90 minuti girandolo ogni mezzora.

Trascorsi i primi 90 minuti, giratelo nuovamente e irrorate con una parte con il vino rosso, proseguite la cottura per altri 90 minuti, continuando a girare la carne e a bagnarla ogni 30 minuti, fino a cottura ultimata.

Sfornate, trasferite su un piatto da portata e servitelo tagliato a fette e con il sughetto di cottura.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e gustoso, il Cosciotto di maiale al forno è un vero e proprio jolly della buona cucina. Seguendo i consigli di Spadellandia realizzerete un Cosciotto di maiale al forno da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Cosciotto di maiale al forno delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice e delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Cosciotto di maiale al forno è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere un Cosciotto di maiale al forno da chef acquistate carne di qualità.

I consigli di Romina

• Potete accompagnare il vostro succulento cosciotto con patate arrosto con erbe e parmigiano.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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