Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di susine e nocciole è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini, come questa Torta di susine e nocciole, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di susine e nocciole è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione o per una golosa merenda. La Torta di susine e nocciole è anche un dessert raffinato da servire per le occasioni speciali.
• Per verificare la cottura della torta, fate la cosiddetta “prova dello stecchino”. Inserite uno stecchino o uno spiedino di legno al centro del dolce. Se, ritirandolo, lo stecchino apparirà umido, il dolce necessita ancora di qualche minuto di cottura, se invece lo stecchino esce asciutto, la torta è cotta e va sfornata.
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