Torta di mele alla nutella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni








Per guarnire

  1. Ponete la nutella in freezer per 8 ore.
  2. Sbucciate le mele e tagliatele a fette, mettetele in un recipiente e spolverizzatele con lo zucchero di canna.
  3. In una ciotola mescolate con una frusta a mano le uova, lo zucchero semolato, la farina setacciata con il lievito, lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  4. Aggiungete le fette di mela e la nutella congelata riducendola a pezzi irregolari e amalgamate il tutto.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo in silicone a forma di margherita del diametro di 26 cm e versatevi l’impasto.
  6. Trasferite il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.
  7. Trascorso il tempo indicato, assicuratevi che il dolce sia cotto inserendo uno stecchino al centro, se esce asciutto spegnete altrimenti lasciatelo cuocere ancora qualche minuto.
  8. Sfornate il dolce e decorate subito con la nutella a temperatura ambiente creando delle strisce dal centro verso i bordi, quindi lasciate raffreddare.
  9. Sformate la torta, adagiatela sul piatto da portata e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di mele alla nutella è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di mele alla nutella è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di mele alla nutella si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta di mele alla nutella fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!  

Ricetta di Francesca Cavallo
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare