Torta di compleanno facile

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
530 kcal
3
4.7/5

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni







Per decorare


• Separate i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole abbastanza capienti.

• Unite ai tuorli lo zucchero semolato e lavorate energicamente con una frusta a mano finché il composto sarà ben montato, leggero e gonfio.

• Montate a parte le chiare a neve ben ferma con le fruste elettriche.

• Amalgamate le chiare ai tuorli, mescolando piano con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarle.

• Unite la farina setacciata con la fecola e il lievito, versandoli a pioggia e, rimestando dolcemente, stemperate con l’acqua.

• Imburrate e infarinate uno stampo dai bordi alti e di 22 cm di diametro, trasferitevi il composto e cuocetelo in forno statico già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.

• Nel frattempo, con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero a velo e riponetela in frigo.

• Sfornate torta, lasciatela raffreddare completamente, poi tagliatela orizzontalmente in tre dischi, uno più fine per la base, uno centrale più alto e uno per la calotta.

• Posizionate il primo disco su un piatto da portata e spalmatelo con un po’ di panna montata.

• Praticate nel secondo disco un foro centrale in modo da realizzare una ciambella dai bordi di 1,5-2 cm, adagiatela sulla base, spalmatela con altra panna e riempite il foro con i confetti colorati (tipo “smarties”), lasciandone una parte per decorare la superficie della torta.

• Coprite infine con la calotta, e rivestite la torta con la panna avanzata aiutandovi con una spatola.

• Guarnite a piacere con i confetti tenuti da parte, dei granelli di zucchero colorati e naturalmente con le candeline necessarie.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di compleanno facile  è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di compleanno facile  è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di compleanno facile si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta di compleanno veloce fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 settembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare