Torta di castagne

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni







Per guarnire

• Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per circa 5-6 minuti, fino a che non saranno gonfie e spumose.

• Unite a pioggia la farina mescolata con il lievito, poi il rum, lo yogurt e l’olio alternandoli e lavorando il tutto con la frusta a mano sino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

• Rivestite con della carta da forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro facendo aderire bene la carta sui bordi, quindi versatevi il composto.

• Trasferite il dolce in forno preriscaldato a 160°C (funzione statica) e fatelo cuocere per 45 minuti.

• Assicuratevi che il dolce sia cotto infilando al centro uno stecchino, se esce asciutto spegnete altrimenti lasciate cuocere per qualche altro minuto.

• Sfornate la torta, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, quindi sformatela, cospargetela di zucchero a velo e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di castagne è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di castagne è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta di castagne fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Francesca Cavallo
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare