Torta caprese al limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni








Per completare

  1. Fate scioglie il burro a bagnomaria, poi lasciatelo raffreddare.
  2. Spremete il limone e grattugiatelo (solo la parte gialla) conservando succo e scorza separati.
  3. Grattugiate grossolanamente il cioccolato in una ciotola capiente, poi unite la fecola setacciata con il lievito, la farina di mandorle e le scorza del limone.
  4. Separate i tuorli dagli albumi; con le fruste elettriche montate questi ultimi a neve ben ferma e trasferiteli in frigo.
  5. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno gonfi e spumosi, poi unite il composto farinoso, poco alla volta, senza smettere di lavorare, alternandolo al burro e al succo di limone.
  6. Amalgamate con cura e incorporate gli albumi montati, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarli.
  7. Imburrate e spolverate con la farina di mandorle una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro, trasferitevi l’impasto, livellate e ponetelo in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per circa 45 minuti.
  8. A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente, poi adagiatela su un piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.

La Torta caprese al limone è un dolce sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci. Ideale per tutte le occasioni speciali, la Torta caprese al limone è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando si ha bisogno di un tocco di dolce golosità in tavola ma è perfetta anche per concludere una cena raffinata o per un’occasione importante. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, potrà essere servita in bicchierini monoporzione impreziosita con foglioline di menta. Solitamente la Torta caprese al limone è percepita come leggera anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Torta caprese al limone e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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