Torta al limone facile

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni







Per la crema





  1. Dedicatevi alla crema. Lavate accuratamente i limoni, grattugiatene la scorza e spremetene il succo, mescolandoli in una ciotola.
  2. Scaldate il latte in un pentolino a fiamma dolce, appena inizia il bollore, spegnete.
  3. Con una frusta a mano sbattete le uova con lo zucchero, senza montarle troppo.
  4. Aggiungete lentamente la farina setacciata, poi versate a filo il latte, il succo e la scorza dei limoni, mescolando in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
  5. Rimettete sul fuoco, continuando a girare finché la crema si sarà addensata. Spegnate e lasciate intiepidire.
  6. Trasferite la crema in una ciotola fredda, copritela con della pellicola alimentare e mettetela in frigo.
  7. Preparate l’impasto. Con le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale e lavorate fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
  8. Imburrate e infarinate una tortiera di di 22 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
  9. Lavorate la crema con una frusta a mano per renderla più morbida e disponetela sul dolce, poi con una spatola formate delle onde.
  10. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30-40 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata.
  11. Lasciate raffreddare la torta prima di servirla.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta al limone facile è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al limone facile si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici ma la Torta al limone facile è anche adatta a una festa o un’occasione da ricordare. Se siete in cerca di un’idea golosa per un evento speciale, la Torta al limone facile fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 03 gennaio 2025

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare