Torta al cocco e marmellata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
350 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni








  1. Sciogliete il burro a fuoco bassissimo, quindi toglietelo immediatamente dal fuoco e fate intiepidire.
  2. Unite le uova allo zucchero e lavorate il composto con cura usando le fruste a bassa velocità, fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata, alternandola allo yogurt e al burro fuso tiepido, usando la frusta a mano e mescolando dal basso in alto, delicatamente.
  4. Infine versate la farina di cocco, mettendone un po’ da parte per la decorazione, e il lievito setacciato, sempre con la frusta a mano e con attenzione.
  5. Una volta ottenuto un composto omogeneo, ponetelo nella teglia quadrata (20×20) imburrata e infarinata e ponete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti.
  6. A cottura ultimata sfornate, fate intiepidire e togliete dallo stampo. Fate raffreddare su una gratella e poi spalmate sulla superficie della torta un sottile strato di confettura di amarene. Guarnite con la farina di cocco che avete messo da parte, tagliate il dolce a quadrotti e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al cocco e marmellata è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al cocco e marmellata è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta al cocco e marmellata fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il loro dolce preferito con scaglie di cioccolato, granella di nocciola, codette colorate. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare