Scaloppine in salsa di arancia

Scaloppine in salsa di arancia
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
475 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Ponete le fette sul tagliere e appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno; battetele con il batticarne, usando la parte piatta per non romperle.

• In una ciotola larga versate metà dose di farina, un pizzico di pepe e mescolate; passatevi le fettine preparate, scuotetele per eliminarne l’eccesso e adagiatele su un piatto.

• Scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete le fette e fatele dorare a fuoco medio per 7-8 minuti; salatele e giratele a metà cottura. Toglietele dalla padella e tenetele da parte, in caldo.

• Mettete il resto della farina in un pentolino, quindi versate il brodo a filo, mescolando con un mestolo per non creare grumi.

• Tritate l’aglio finemente e ponetelo nella stessa padella, versate il vino bianco e cuocete per qualche minuto, a fuoco basso. Aggiungete il brodo con la farina, il succo dell’arancia filtrato, regolate di sale e fate addensare la salsa per 5-6 minuti, mescolando con il mestolo.

• Sciacquate bene i capperi e tritate il prezzemolo. Aggiungeteli alla salsa e quindi rimettete le fettine in padella, scaldateli per 1 minuto circa e serviteli subito, insieme alla salsa.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Facile e gustosa, le Scaloppine in salsa di arancia è un vero e proprio jolly della buona cucina. Inoltre le Scaloppine in salsa di arancia è velocissima, in poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando il tempo scarseggia, gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicata, adatta a tutta la famiglia ma anche raffinata all’occorrenza, le Scaloppine in salsa di arancia verrà apprezzata da tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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