Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta agli agrumi è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta agli agrumi è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta agli agrumi fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il dolce a piacere. E la festa del gusto abbia inizio!
● La crema a base di uova, via via che si raffredda, aumenta sempre di più la sua carica batterica. Poiché non si devono mettere alimenti caldi direttamente in frigo, che si potrebbe sciupare (e con esso gli alimenti conservati al suo interno) la crema deve essere raffreddata in modo veloce. Nelle grandi produzioni si usa l’abbattitore di temperatura, ma a livello casalingo basta porre la ciotola o il recipiente di cottura in un altro più grande, che contenga acqua fredda (e cubetti di ghiaccio se li avete), e girare la crema finché si sarà intiepidita. Potete anche porre una teglia vuota in un sacchetto per alimenti e tenerla in freezer per una mezzora; quando la crema è cotta, versatela nella teglia e ‘spatolatela’ su tutta la superficie: in pochi minuti la crema sarà fredda abbastanza per poter essere messa in frigo.
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