Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questa Trota salmonata con olive e limone, una ricetta sfiziosa e facile. Ottima per ogni occasione, questa ricetta è perfetta anche da servire nel menu delle grandi occasioni o delle Feste. La Trota salmonata con olive e limone è un profumatissimo piatto che verrà apprezzato anche dai palati più raffinati, magari servito con un bouquet di verdurine di stagione cotte al vapore condite con una salsa delicata e inusuale. Questoa Trota salmonata con olive e limone è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che la trota salmonata è un pesce ricco di acido folico, vitamine e sali minerali ma anche piuttosto leggero e digeribile. Spadellandia vi invita comunque a variare il tipo di pesce a seconda della stagione per provare versioni via via diverse di questa Trota salmonata con olive e limone e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata.
• Al posto della trota salmonata, potete usare la trota iridea, che ha le stesse qualità: l’unica differenza è il colore, che è bianco nella iridea e rosato nella salmonata. Il diverso colore è dovuto alla dieta che hanno le trote di allevamento, che è ricca di sostanze particolari (carotenoidi), proprio per ottenere un piatto più colorato e accattivante.
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