Strudel di mele con pasta sfoglia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 strudel da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Impasto per Strudel


  • Per il ripieno






    Per completare



    1. Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini, trasferitele in una ciotola e unite la scorza grattugiata del limone e il suo succo.
    2. Aggiungete lo zucchero e la cannella, mescolate bene e lasciate insaporire per un’ora.
    3. In una padella sciogliete il burro, aggiungete il pangrattato e tostatelo a fiamma media per circa 3 minuti sempre mescolando, poi spegnete e fate raffreddare.
    4. Srotolate la sfoglia con la sua carta, appoggiatela sulla placca del forno e distribuite il pangrattato al centro, formando un rettangolo parallelo alla parte più corta.
    5. Appoggiatevi sopra il ripieno di mele, dandogli la forma più o meno di un salame, infine arrotolatevi la pasta intorno chiudendola a libro, aiutandovi con la carta.
    6. Sigillate i bordi dello strudel premendo con le dita, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto insieme al latte e cospargetevi i cristalli di zucchero.
    7. Fate cuocere il dolce in forno statico già caldo a 200°C, per circa 35-40 minuti.
    8. Sfornate lo strudel e servitelo caldo, ma è molto buono anche tiepido.

    Come resistere al profumo di una bella fetta di strudel caldo golosamente farcito? Che si tratti di una festa di compleanno, di un incontro tra amici, di una ricorrenza speciale, lo Strudel di mele con pasta sfoglia è una di quelle ricette che non passa mai di moda, e non avanza mai! In tutte le sue varianti (dagli strudel a base di pasta frolla a quelli preparati con pasta sfoglia o pasta matta) questa preparazione dolce, delicata e gustosa, rimane una delle più apprezzate e richieste da grandi e bambini. Per non parlare dei grandi chef che ne hanno fatto la base per infinite variazioni sul tema, raffinate e squisite, dolci e salate. E se proprio non riuscite a volare verso Vienna per gustarvi uno Strudel “original” in un caffè… provate la ricetta dello Strudel di mele con pasta sfogliae non potrete più farne a meno! Magari accompagnate il vostro Strudel di mele con pasta sfoglia con una salsina a base di vaniglia, o una crema profumata. Insomma, cosa aspettate? Correte a  preparare uno Strudel di mele con pasta sfoglia degno di uno chef!

    Ricetta di Carla Marchetti
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