Quanti dolci squisiti e sfiziosi si possono preparare con il forno? Il Plumcake glassato all’arancia è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dessert della tradizione come questo Plumcake glassato all’arancia, tutti rigorosamente a base di ingredienti genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake glassato all’arancia è un dolce molto profumato preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per uno spuntino un po’ diverso dal solito. Il Plumcake glassato all’arancia si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una fresca spremuta, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, il Plumcake glassato all’arancia fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Se volete potete caramellare le fette d’arancia. Tagliate l’arancia a rondelle abbastanza sottili e mettetele in una padella capiente con 100 g di zucchero semolato e 1 bicchiere d’acqua. Cuocetele per 5-7 minuti, fino ad addensare leggermente il fondo di cottura e ottenere una sorta di sciroppo. Sfornato il plumcake fatelo raffreddare, quindi spennellatelo con lo sciroppo alle arance e infine decorate a piacere con le rondelle di arance.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare