Plumcake al limone senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni










  1. In una ciotola setacciate la farina 0 e il lievito; aggiungete la farina 1, un pizzico di sale, i semi di papavero, la scorza grattugiata dei limoni e mescolate con una frusta a mano.
  2. In una seconda ciotola capiente montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, usando le fruste elettriche, finché otterrete un composto soffice e gonfio. Versate l’olio a filo, continuando a frullare a bassa velocità.
  3. Aggiungete una parte del composto delle farine, frullate e poi versate un po’ di latte e di succo di metà dei limoni; continuate alternando gli ingredienti. Non eccedete nel mescolare con le fruste, altrimenti il plumcake risulterà gommoso.
  4. Oliate leggermente lo stampo da plumcake e infarinatelo, giratelo e battetelo appena su un piano, per eliminare la farina in eccesso.
  5. Versate il composto ottenuto nello stampo preparato e livellatelo senza schiacciarlo. Ponetelo in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e cuocetelo per 45-50 minuti, o finché la superficie sarà dorata. Fate la prova dello stecchino, se uscirà asciutto dopo che lo avrete inserito al centro del dolce, lo potete togliere, altrimenti tenetelo 5-10 minuti in più.
  6. Sfornate il plumcake, aspettate che sia intiepidito, poi toglietelo dallo stampo a fatelo raffreddare su una gratella, quindi servitelo.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi si possono preparare con il forno? Il Plumcake al limone senza burro è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dessert della tradizione come questo Plumcake al limone senza burro, tutti rigorosamente a base di ingredienti genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake al limone senza burro è un dolce molto profumato preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per uno spuntino un po’ diverso dal solito. Il Plumcake al limone senza burro si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una fresca spremuta, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, il Plumcake al limone senza burro fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare